Daily Archives: Декабрь 2, 2017

Архиерейский собор обеспокоен профилактикой абортов в России

«Освященный собор выражает обеспокоенность тем, что позиция церкви, направленная на предотвращение и профилактику абортов, выведение их из системы обязательного медицинского страхования не находит полного понимания в органах власти, к компетенции которых относится принятие соответствующих решений», — гооврится в документе.

Ангел «Пустые руки» вернулся на купол церкви в Петербурге

Скульптура одного из трех ангелов, соединяющих три исторические части Санкт-Петербурга в единое духовное целое, вернулась на купол Храма святой великомученицы Екатерины на Кадетской линии Васильевского острова, сообщает телеканал «78».

В Совфеде назвали неконструктивным предложение посла США по санкциям

Первый заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает неконструктивным заявление посла США в России Джона Хантсмана, в котором тот назвал поиск решения конфликта на Украине главным условием для снятия санкций с России.

Россия прекратила разработку нового «ядерного поезда»

В России прекратилась разработка боевых железнодорожных комплексов нового поколения (БЖРК) как минимум в краткосрочной перспективе, сообщила в субботу "Российская газета" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Трамп рассказал о причине увольнения экс-советника Флинна

Президент США Дональд Трамп рассказал, что в феврале 2017 года отстранил от занимаемой должности советника по национальной безопасности Майкла Флинна за его вранье вице-президенту Майку Пенсу и ФБР.

Лавров: Ряд стран ЕС «достаточно агрессивно себя ведут»

«Подавляющее большинство стран ЕС понимает, что это будет очередная попытка с негодными средствами и что внедрять антироссийский запал в любые контакты со странами-членами СНГ — это контрпродуктивно и бесперспективно», — говорит Лавров.

Путин внес в Госдуму соглашение о безопасности Южной Осетии

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между Россией и Южной Осетией о порядке вхождения отдельных подразделений республики в состав российских Вооруженных сил.